5 причин, почему я думаю оформить кредитку Альфа-Банка | Альфа-Банк | ПромоСтраницы
Header Container Image
Альфа-Банк

5 причин, почему я думаю оформить кредитку Альфа-Банка

3 мин. ∙ 6,7 тыс. прочитали
10 August 2022
Дата публикации
14 тыс. просмотров
Уникальные посетители страницы
6,7 тыс. прочитали до конца
Это 47% от открывших публикацию
3 минуты
Среднее время чтения

Привет! Меня зовут Оля, мне 29 лет, и у меня никогда не было кредитки. Звучит как исповедь — особенно с учетом того, что почти у каждого моего знакомого или коллеги их аж по несколько штук 😁 Честно — просто не люблю брать в долг, и неважно, у родственников или банка.

5 причин, почему я думаю оформить кредитку Альфа-Банка

Правда, такие принципы у меня были до недавнего времени. Буквально 4 дня назад мой ноутбук сломался, нужно брать новый. Как назло, я недавно съездила в отпуск, так что накоплений не осталось. Зарплата тоже нескоро, да и занимать не у кого, так что после долгих раздумий выбор пал на кредитку. Начиталась статей, поспрашивала у знакомых — в итоге больше всего мне понравилась карта от Альфа-Банка. Расскажу, почему именно она и что я могу с ней делать.

Могу не платить проценты целый год

Это главное преимущество кредитки — такого длинного льготного периода я больше ни у кого не нашла. Чтобы его получить, нужно совершить покупку в первый месяц после оформления карты, иначе беспроцентный период будет 100 дней (что тоже неплохо). Но я планирую не затягивать с покупкой — работаю таргетологом на удаленке, поэтому без ноута как без рук, сами понимаете.

Кстати, беспроцентный период 100 дней будет на все последующие покупки, которые сделаешь после первого месяца. Условно, если я куплю ноутбук сразу после оформления карты, пройдет месяц и я захочу новый смартфон, то за ноутбук мне нужно будет рассчитаться за год, а за смартфон — за 100 дней.

Заскринила условия по кредитке Альфа-Банка с целым годом без процентов
Заскринила условия по кредитке Альфа-Банка с целым годом без процентов

Посчитала, что по платежам все тоже будет комфортно. Смотрите сами: ноутбук, который хочу, стоит около 70 000 рублей. Если купить его в первый месяц, у меня будет год, чтобы расплатиться за него. Можно поделить всю сумму на равные части — выходит около 6000 рублей в месяц, что как раз укладывается в мой бюджет. Такой же платеж вышел, если бы я оформила рассрочку от магазина, — но там мне бы пришлось отдавать проценты. А с кредиткой не будет никаких переплат.

Еще можно вносить только минимальные платежи (выходит где-то до 10%) или, допустим, бОльшую часть в первые месяцы, а потом понемногу до конца льготного периода. Самое главное — погасить долг за год, чтобы не было никаких процентов.

Могу снимать до 50 000 рублей без комиссии

Еще одна крутая фишка. Насколько я поняла из статей в интернете, кредитки обычно используют только для покупок. Просто снимать наличные уже не так выгодно — берут большую комиссию. И коллега как-то рассказывала, что, когда зарплату задерживали, хотела взять с кредитки 20 000 рублей для аренды квартиры — комиссия была что-то около 1500 рублей. Вроде не так много, но все равно неприятно.

С кредитной картой Альфа-Банка таких проблем не будет — можно спокойно снимать до 50 000 рублей в месяц и не заботиться о комиссиях. Этой суммы точно хватит на различные непредвиденные обстоятельства — как, например, на ту же аренду.

Могу оформить за 5 минут и получить карту уже сегодня

Это очень удобно — ноутбук мне нужен в самое ближайшее время, поэтому ждать одобрения и доставки карты просто некогда. Если описать весь процесс пошагово, то получается следующее:

  1. выбираешь нужную тебе сумму — у меня это 70 000 рублей, но можно выбрать лимит до 500 000 рублей. Если лимит карты будет до 150 000 рублей, нужен будет только паспорт — так что никакой бумажной волокиты;
  2. заполняешь простую анкету — вносишь фамилию, номер телефона, данные паспорта;
  3. ждешь одобрения от банка;
  4. как только тебе одобряют кредитку, выбираешь любое удобное время и место и ждешь доставку. Банк обещает, что привезти ее могут в этот же день или на следующий — получается очень быстро!
Еще одна крутая фишка — можно не заполнять руками заявку, а авторизироваться через Госуслуги. Вся информация (например, данные паспорта) автоматически подтянется в анкету
Еще одна крутая фишка — можно не заполнять руками заявку, а авторизироваться через Госуслуги. Вся информация (например, данные паспорта) автоматически подтянется в анкету

Могу получать кэшбэк за любые покупки

Причем на сайте написано, что вернуть можно аж до 33% — достаточно просто совершать покупки у партнеров: интернет-магазинов, онлайн-кинотеатров и такси. А сам кэшбэк начисляют, даже если потратишь всего 100 рублей.

Я решила загуглить, кто входит в партнеры Альфа-Банка, — нашла там тот самый интернет-магазин, в котором хочу купить ноутбук. Вернуть можно 4% — то есть за мой ноутбук я получу обратно 2800 рублей. Деньгами! Могу потратить их на себя любимую или закинуть в счет долга по кредитке.

Могу не платить за обслуживание в первый год

Небольшой такой приятный бонус, пока отдаю долг за ноутбук 😃 Затем обслуживание будет стоить 990 рублей в год — около 80 рублей в месяц. Считаю, что это вообще немного — с учетом того, как потом может выручить кредитка.

Вместо вывода

Как видите, кредитка с целым годом без процентов от Альфа-Банка мне понравилась. В первую очередь из-за ее большого льготного периода и неплохого лимита. Если нет накоплений или до зарплаты далеко, карта вообще становится «палочкой-выручалочкой». С ее помощью можно совершить крупную покупку, а потом спокойно за год погасить весь долг и не переживать из-за переплат.

После того как возьму себе ноутбук и погашу долг, планирую оставить себе кредитку на всякие непредвиденные случаи — вдруг зарплату задержат или захочу себе новый смартфон.

Оформить кредитную карту с целым годом без процентов можно по ссылке — прикрепила. Или просто листайте вниз — перейдете на официальный сайт АО "Альфа-Банк". А я побежала заказывать карточку, чтобы поскорее купить ноутбук. И вы тоже оформляйте 😉